导语:两会后,“互联网+“的概念被炒得如火如荼,而基于iBeacon技术的“微信摇一摇”则成为了诸多传统行业转型升级“+”的第一步。

  

近日,天津电视台在其大型观众节活动中,应用iBeacon蓝牙技术微信摇周边平台,为用户带来了一场“全民摇一摇”的狂欢节。

据了解,在现场,用户只需打开蓝牙,通过微信摇一摇即可摇出用户所处位置对应的礼品、优惠券或是附近活动信息等内容,将线下与线上相结合,为用户带来互动乐趣十足的惊喜体验。

本次活动“周边”解决方案与技术提供方是北方网iBeaconCS(www.ibeaconcs.com),负责人王宇介绍 说,“iBeacon技术苹果公司结合蓝牙超低功耗无线技术(Bluetooth Low Energy,BLE)所开发的一套开放性协议。通过发送一个小范围的广播信号,iBeacon就可以允许用户的移动终端感知身边的世界,基于当前的地理 位置发起实时互动。”

2015年春晚摇红包活动的”病毒式“传播,打开了传统媒体的融合转型之路,此次活动更是传统媒体在移动互联网时代的一次全新探索。 iBeaconCS与微信摇一摇平台,为活动方提供了便捷连接用户和精准近场服务的能力,把每一场活动、每一个展台甚至每一件礼品都装上自己的 iBeacon信标,与用户进行深度对话互动,打通传统媒体线上渠道,实现双重引流效果。

在移动互联网时代,传统行业纷纷探索新的业务或营销模式来寻求突围,而iBeacon正是凭借其强大的连接、传感能力与低成本易部署的特点成为众多企业“互联网”的第一步。

在应用场景方面,除了展会、活动场景应用外,在展馆、街景、博物馆中,用户也能通过iBeacon享受定位导航、随身讲解服务;而对于广告行业 来说,甚至可以将iBeacon硬件设备置入广告箱和指示牌,用户仅需摇一摇手机,即可实时查询附近门店、导航,还可延伸浏览、领取优惠券等,促进有效引 流。未来,相信将有更多行业能够通过iBeacon与用户链接到一起,将“互联网+”的概念真正落地实现。

来源:北方网
免责声明:我们对文中事实与观点保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性和完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并自行承担全部责任。如有版权问题请联系我们,我们将即时删除。