• ibeacon阿里巴巴线下支付改革
    据了解,随着iBeacon技术应用的升温,阿里巴巴也推出了自己的AliBeacon现场计划。业内专家表示,如果该计划顺利推行,现有的支付方式将被改变,支付宝将彻底取代现金和信用卡。

  • ibeacon移动互联网新入口
    随着微信和阿里巴巴先后正式进入iBeacon市场,近期线下商家和微信二次开发团队、APP开发者纷纷将目光投入到iBeacon上。笔者接触iBeacon技术较早,从iBeacon还是小众玩家知道的新鲜名词,到如今成为各路APP的兵家必争之地,iBeacon从苹果对外正式发布至今也不足两年时间。这两年到底发生了什么,让iBeacon成为连接移动互联网和线下商业的桥梁和纽带了?

  • ibeacon阿里巴巴布局
    伴随着微信周边摇一摇在本月10日正式接入的微信公众平台后,iBeacon技术受到了线下商家的热追。但iBeacon的热度还没有消失,又一个重磅消失悄然冲入大家的视线中:阿里巴巴的AliBeacon现场计划。

  • 在申请通过微信摇一摇周边功能后,饮品店”阿叔熬奶茶“在三八妇女节推出主题为”女人我最大,福利摇出来“的活动,此活动完全基于微信摇一摇周边功能,活动海报见下图:
    ibeacon饮品店微信摇一摇案例
    用户打开蓝牙,进入微信摇一摇,出现”周边“标签后,摇一摇手机,用户使用场景截图如下:
    ibeacon饮品店微信摇一摇案例1
    点击标题进入H5活动详情页面
    ibeacon饮品店微信摇一摇案例2
    店员扫一扫验证通过后,用户手机的H5页面自动跳转到验证成功页
    ibeacon饮品店微信摇一摇案例3
    两个门店的摇一摇数据
    ibeacon饮品店微信摇一摇案例4
    可以看出来,摇出的用户,只要点击了就会使用,另外三成用户未点击的用户可能是男性用户,看到是女性专享也就不愿点击活动页面了。
    微信摇一摇周边功能基于苹果ibeacon的蓝牙协议,一个ibeacon设备可以向其半径50米范围内不断广播自己的ID,因为蓝牙的低功耗性,一节5号干电池即可维持一年以上的工作时间,当用户手机打开蓝牙,接收到了Beacon的ID值后,会做相应的动作,它可以精确定位到误差在1~2米范围内。基于此技术,微信开发出了摇一摇周边功能作为线下一个流量入口。
    用户在申请摇一摇周边功能后,只需要再购买一个ibeacon设备,市场价在50~100元不等,长度不过一张名片,重量不过一个鸡蛋。

  • 微信摇一摇周边商家入驻平台(https://zb.weixin.qq.com/)正式上线啦,即日起,商家可申请入驻。同时,作为微信商业体系整体解决方案的一员,其申请入口也同步在微信公众平台的商家后台发布。

  • ibeacon sephero1丝芙兰借助了“微信摇一摇.周边”接口开放契机和iBeacon这一新科技手段先行在上海试水,于三八妇女节之际,推出“摇一摇,美礼大放送”活动,让“摇”变得更加有趣和具有针对性,这无疑是国际时尚品牌的一次全新营销探索。
    消费者无需进店,只要开启手机的蓝牙功能,并打开微信“摇一摇”,即可触发IBeacon蓝牙传感器,点击即可获取丝芙兰门店最新的优惠活动信息页面,长按页面上的二维码直接关注丝芙兰官方微信账号可获得30元优惠券。这一举措可以实现线下线上双重引流的效果——引导更多消费者进店消费和关注微信账号.
    ibeacon sephero

  • ibeacon日本出租车
    日本交通集团为了鼓励乘车人下载使用日本交通出租车调车APP(目的是了解出租车的使用情况,优化调度结构),将在持有的1557台出租车上安装iBeacon装置。当乘客打车时打开APP,系统开始记录乘车时间,同时交通集团合作的广告营销公司会提供有意思的广告互动视频,如果乘客在出租车上点击观看,综合乘车时间和观看视频数会在下车时给予优惠券。如果这次试验运行成功,交通集团会应用在其所有出租车上。

  • ibeacon实体店技术
      购物者常常在商店掏出手机比较价格、查看商品评价。现在,商店也想利用消费者的移动设备了。他们利用消费者智能手机的方式与在线零售商的方式如出一辙—根据消费者在商店的走行路线和特别兴趣的物品,向他们展示相关的促销信息。

  • ibeacon韩国安装爆发
    韩国计划至少今年部署30万个beacon,累计部署量将达百万,部署的地方包括零售场所,公司,大学,医院,金融场所等等,各种各样基于iBeacon的应用将呼之欲出。韩国电信公司是这次部署的领导者,SK电信和KT即将大面积部署Incheon Munhak体育馆和Suwon KT wiz公园, SK Planet公司在去年六月以前已经部署了5万个,他们将今年将在主要的便利店和商业街区继续安装10万个,并计划积极推广这一应用技术,设立了独立的品牌“SYRUP”,而他们的竞争对手乐天集团和Shinsegye也在自己的百货公司,超市,免税店积极部署了Beacon装置。

  • ibeacon adobe
    随着iBeacon越来越被普及和接受,国际软件厂商也开始加入此项技术以丰富自己的方案。