• ibeacon sxsw_recommended
    美国著名的SXSW(每年三月在Austin举办的展会,包括音乐,电影,互动技术的最新技术展示会)将部署1000+ iBeacon硬件,所有与会人员安装SXSW的APP即可根据位置触发展会信息并参与互动,举办方表示将颠覆原有的参会体验,让互动这个词发挥的淋漓尽致。 主要功能包括Around me发现附近展位和场所,Recommended推荐会展演讲和近距离感应社交功能。
    iBeacon sxsw_aroundme

  • ibeacon wifi aware
    Wi-Fi联盟预计在2015年底推行Wi-Fi Aware技术,此技术潜在应用情境与LTE Direct、iBeacon高度重叠,但技术表现未明显胜出,且日后的技术精进也不易超越。因此DIGITIMES Research认为,Wi-Fi联盟若不能在认证、产业採行意愿等执行力层面有更多著力,则Wi-Fi Aware的成功性将不乐观。

  • Ibeacon摇一摇后果
    春晚一夜之间近110亿次的摇动让全国人民都记住了一个动作:摇一下就可以出红包或优惠券!回到微信在一月份推出的摇一摇-周边功能,这次全民普及让广大消费者更容易和进一步接受了这个功能,导致的结果是消费者从心理上不但在电视机旁,在任何场所看到微信的标识和“摇一摇”功能就会及其“敏感”,触发消费者进行操作的冲动。这也是微信的O2O场景营销的野心,可以说这个野心正在变成现实,大量商家会跟进这一新型营销手段并结合自己的特点进行部署。前些天有一篇文章叫“iBeacon的热闹都是BAT的”,讲的很有道理,其主要原因是只有微信这类的超级APP可以培育出市场,但这次摇一摇的普及很可能把iBeacon的功能带入千万个生活服务类移动端APP,包括商家自己推出的APP, 借助“摇一摇”的东风让iBeacon场景营销迅速落地,而且突破微信的种种限制,把这一功能“玩儿”的更加丰富和出彩,这也可能是这类APP的有效使用突破口。

  • ibeacon 荷兰商场
    荷兰最著名商场购物中心运营方Bijenkorf在O2O布局中加入iBeacon元素,作为试验首先在其鹿特丹分店的收银柜台附近安装了140个iBeacons感应器,以进行客户感应与识别,其他分店预计明年将陆续导入iBeacons会员专属计画,未来在消费者同意开放资料的前提下,Bijenkorf还可以提供更多个人化服务!

  • 周大福ibeacon
    日前,珠宝品牌周大福应用iBeacon技术联合微信APP的摇一摇功能在线下派发优惠券和金条等礼品。

  • ibeacon indoor 1
    最新透露的专利显示苹果正在开发通过iBeacon,wifi等无线信号监控移动设备的室内定位技术。单个移动设备可以收集并传输地址,时间,速度等数据给云端服务器,同时服务器可以并发收集多个上述移动终端信息,并通过算法计算得出平均停留时间,停留地点等结果,并把结果传输回每个相关移动终端,从而触发提醒,日历等服务,向用户建议合适的时间和地点。这里说的比较抽象,小编举两个例子,比如某人要去逛某商场,这时候可以通过苹果这个服务实时察看要去的商场人流和大概停留时间,给予建议何时去比较好。再比如你可以在手机上设定“今天什么时候合适去家乐福?”,这套系统经过在家乐福收集的手机位置数据分析后,在人流最合适的时间会直接弹屏告诉你该出发了。这是一个开拓性技术,用户可以预测室内的停留时间,排队时间,人流情况等关键位置相关信息。
    ibeacon indoor 2

  • ibeacon博物馆应用 
    大都会艺术博物馆是世界上最大、最令人瞩目的艺术博物馆之一。这座百科全书式的博物馆不仅展现了5000年来人类在世界各个角落所创造的灿烂文明,如今,它还是推特上最具影响力的博物馆。这样出色的表现是否与一年前大都会聘请了首席数字官(Chief Digital Officer)斯瑞?斯瑞尼瓦桑(Sree Sreenivasan)的举措有关?2012年斯瑞尼瓦桑从哥伦比亚大学离职出任大都会艺术博物馆的首任数字官。自1993年以来,他曾长期担任哥伦比亚新闻学院数字新闻系教授,曾在2008年至2012年期间担任教务长。极进网络首席营销官 Vala Afshar对他进行了访问:

  • iBeacon FCC Facebook5-480x317
    iBeacon FCC 1 Facebook-021-480x236
    前两天报导了Facebook正在推出自己的类iBeacon装置,具体的FCC认证资料已经流出,从资料显示其尺寸为长40mm,宽24毫米,高8.3毫米,资料还明确显示Facebook正在密集测试,预计近期开始对外发售。

  • iBeacon感应打印机
    用手机和pad感应进行身份识别才能打印,这个技术会适合于很多应用场景。影片是鸟文的,估计大家听不懂,意思看懂就成啊:)

  • iBeacon Facebook-Bluetooth-Beacon
    上周末就有消息称Facebook将要部署Beacon计划,通过蓝牙Beacon系统让客户手机APP直接基于位置收到广告促销信息。这个系统将和三星与苹果的iBeacon类似,主要应用于零售业客户。Fecebook同时会推出自己的Beacon硬件,这个硬件已经下线并在纽约的8个地方安装测试,包括Strand书店,Meridien酒店等。目前仅支持IOS版的Facebook APP,但android版已经在研发中。Facebook表示为了不烦扰客户,提供了Opt-in功能,允许客户自由开关是否接受相关位置广告。